Что такое шоковая заморозка

В наше время витрины супермаркетов и магазинов невозможно представить без отделов с замороженными продуктами. Технология заморозки помогает сохранять свежесть и товарный вид продуктов на долгое время, поэтому её применение выгодно при хранении и транспортировке.

Задачу хранения продуктов решает установка шоковой заморозки. Компания ЦЕХ Маркет предлагает приобрести расчёт шоковой заморозки по невысокой цене. Всегда в наличии новое и БУ оборудование. Этот тип холодильного оборудования обеспечит высококачественную заморозку практически любых продуктов питания. При заказе специалисты компании ЦЕХ Маркет доставят товар в самый кратчайший срок.

Как работает установка шоковой заморозки?

Установка шоковой заморозкиПроцесс заморозки продуктов происходит в несколько этапов, в ходе которых товары подвергаются температурной обработке в различных режимах. Первая стадия – охлаждение от 20 до 0 градусов Цельсия. Второй этап заморозки продуктов предполагает переход от жидкого состояния в твёрдое, температура опускается до -5 градусов Цельсия. Заключительная стадия обеспечивает домораживание до -18 градусов. Такая многоступенчатая процедура обеспечивает высококачественную заморозку продуктов. Шоковая заморозка обладает рядом преимуществ: исключается необходимость использования больших площадей, сокращается срок окупаемости предприятия почти на 20%. Среднюю партию пельменей расчёт шоковой заморозки обслуживает всего за 20-25 минут, в то время как другие средства морозильной обработки выполняют ту же задачу за 2 часа и более. Ещё одно преимущество модели – демократичная стоимость, купить её можно относительно недорого.

     Какие продукты подвергать шоковой заморозке?

Расчёт шоковой заморозки применяется для следующих товаров:

  • Мясные и рыбные полуфабрикаты
  • Быстрозамороженные овощи, фрукты, зелень, орехи
  • Соки и десерты
  • Готовые супы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *