Технология убоя скота и переработки сырого мяса представляет собой многоэтапный процесс. Не последнюю роль в нём играет холодильное оборудование, включающее в себя контейнеры для хранения и консервации туш. Подобные технологии позволяют вести фактически безотходное производство с утилизацией вторсырья. В компании ЦЕХ Маркет Вы сможете приобрести необходимое оборудование, предоставляющие холод для бойни по недорогой стоимости. Специалисты ЦЕХ Маркет осуществят быструю доставку и качественный монтаж оборудования.
Особенности холодильных камер
В морозильных камерах, предоставляющих холод для бойни, туши хранятся на специальных вешалах для мяса. Чтобы нагрузка на подвесные пути не превысила норму, туши рекомендуется хранить на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. Температура в разных местах камера равна, обеспечивая равномерное охлаждения по всему помещению. Преимуществом оборудования является его относительно недорогая цена.
Какое мясо может подвергаться холодильной обработке?
Мясо, поддающееся холодильной обработке, делится на:
- Парное. Мясо считается парным на протяжении полутора часов после убоя животного. Температура в глубине мышечной массы парного мяса составляет от +25 градусов Цельсия.
- Охлаждённое. Оно получается после разделки туши и доведения его до температуры от 0 до +4 градусов Цельсия после обработки холодом для бойни. Мышечная ткань охлаждённого мяса достаточно упругая, а его поверхность имеет небольшую подсохшую корочку.
- Подмороженное. Такое мясо подвергается неполному замораживанию. Подмороженное мясо более стабильно при хранении и транспортировке по сравнению с охлаждённым.
- Замороженное мясо. Продукция, прошедшее полное замораживание, имеет температуру от -8 градусов Цельсия. Этот вид заморозки исключает развитие и рост микроорганизмов в мясе.