Даже самые совершенные охлаждающие агрегаты вне зависимости от имени производителя, нуждаются в постоянном контроле за работой всех элементов и частей. Регулярное обслуживание любого промышленного холодильного оборудования предотвращает его возможные поломки, снижает связанные с этим финансовые потери предприятия.

Владелец установок обязан также обеспечить безопасность окружающей среды и здоровья людей, а значит надлежащее эксплуатационное состояние агрегатов находится в сфере его ответственности.

Что включает договор обслуживания?

На предприятии не всегда есть собственные специалисты, поэтому сотрудничество с профильной компанией считается практически необходимым. В рамках договора по техническому (ТО) и сервисному сопровождению выполняется проверка:

  • комплектации, герметичности и жизнеспособности агрегата в нескольких режимах;
  • рабочего системного давления с наполнением хладагентом;
  • количества компрессорного масла с последующей дозаправкой или заменой, состояния фильтров и насосов;
  • надежности трубопроводов, болтовых соединений.

В процессе тестируются температуры охлаждающих камер, выполняется регулировка (перепрограммирование) испарителей, приборов защитной автоматики.

К обязательным профилактическим мероприятиям относится также очистка теплообменников от накопившейся грязи. При выявлении неисправностей, производится ремонт или замена пришедших в негодность элементов.

Все периодические операции в рамках обслуживания промышленного холодильного оборудования выполняются по установленному графику согласно документации на оборудование, а также при определенных данных наработки.

Как определяется стоимость работ?

Цена договора с компанией «ЦЕХ маркет» рассчитывается индивидуально с учетом его формы, количества и вида холодильных промышленных агрегатов, их «возраста», степени износа. Каждый случай рассматривается отдельно, исходя также из типа применяемого хладагента, системы электроснабжения.

В стоимость услуги входят ежемесячные профилактические мероприятия и необходимый ремонт, включая аварийный. Запасные части, расходные материалы оплачиваются по факту произведенных работ.

В Москве на договора регулярного сопровождения принимаются холодильные машины разной мощности, сплит-системы, моноблоки, торговое охлаждающее оборудование — витрины, прилавки, шкафы, бонеты, горки, лари.